ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI LOYALITAS PADA PELANGGAN MINUMAN SEVEN DI KOTA TANJUNGPINANG

Ratna Sari, Fitri (2022) ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI LOYALITAS PADA PELANGGAN MINUMAN SEVEN DI KOTA TANJUNGPINANG. Diploma thesis, STIE PEMBANGUNAN TANNJUNGPINANG.

[thumbnail of SKRIPSI FITRI RATNA SARI] Text (SKRIPSI FITRI RATNA SARI)
17612306..pdf - Accepted Version

Download (1MB)

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi loyalitas pada pelanggan minuman Seven di kota Tanjungpinang. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 20 orang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Peneliti menggunakan teknik pengumpulan data wawancara sedangkan jenis data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Teknik sampel yang digunakan adalah purposive sampling yaitu peneliti mengambil pelanggan melalui
karakteristik informan untuk dijadikan sampel penelitian.
Berdasarkan hasil penelitian mengenai analisis faktor yang mempengaruhi loyalitas pada pelanggan minuman seven di kota Tanjungpinang maka diperoleh hasil bahwa harga, kualitas produk, kualitas pelayanan, lokasi, promosi, dan
atmosfer toko yang diberikan oleh Seven sudah baik namun dari hasil wawancara ditemukan bahwa kualitas produk, kualitas pelayanan dan atmosfer toko berpengaruh terhadap loyalitas pada pelanggan Seven. Adapun saran yang dapat peneliti berikan yaitu harus lebih diperhatikan lagi kualitas pelayanan dari karyawan Seven seperti lebih ramah lagi saat melayani pelanggan agar pelanggan Seven tetap merasa nyaman dan perlu adanya peningkatan kualitas produk agar kualitas produk tetap terjaga dan aman dari packaging nya.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Manajemen
Divisions: Program Studi Manajemen (Mhs)
Depositing User: Pustaka STIE Pembangunan
Date Deposited: 08 Oct 2024 07:03
Last Modified: 08 Oct 2024 07:03
URI: http://repo.stie-pembangunan.ac.id/id/eprint/1086

Actions (login required)

View Item
View Item