ANALISIS DAMPAK PANDEMI COVID-19 PADA PENDAPATAN UMKM RUMAH MAKAN BU YANTI (LESEHAN) DI KIJANG

INDASARI, FITRIYA (2021) ANALISIS DAMPAK PANDEMI COVID-19 PADA PENDAPATAN UMKM RUMAH MAKAN BU YANTI (LESEHAN) DI KIJANG. Diploma thesis, STIE PEMBANGUNAN TANJUNGPINANG.

[thumbnail of SKRIPSI FITRIYA INDASARI] Text (SKRIPSI FITRIYA INDASARI)
17622060.pdf - Accepted Version

Download (1MB)

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk menganalisis dampak pandemi covid-19 pada pendapatan Rumah Makan Bu Yanti (Lesehan) di Kijang. Dan menganalisis strategi yang diterapkan oleh Rumah Makan Bu Yanti (Lesehan) di Kijang untuk dapat mengatasi dampak dari pandemi covid-19 pada pendapatan.Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif yang menggunakan data primer dan sekunder. Dengan teknik pengumpulan data yaitu wawancara, observasi, studi pustaka, dan dokumentasi. Peneliti menggunakan teknik analisis data yang dilakukan dengan cara kondensasi data, tampilan data, serta penarikan dan verifikasi kesimpulan.Hasil dari penelitian ini adalah bahwa pandemi covid-19 berdampak pada Rumah Makan Bu Yanti (Lesehan) dalam segi pendapatan. Sebelum pandemi pendapatan rata-rata Rumah Makan sebesar Rp. 160.000.000 dan saat pandemi pendapatan yang dihasilkan menurun. Pada bulan Maret pendapatan Rumah Makan sebesar Rp. 103.121.000 dan bulan April sebesar Rp. 90.119.000. Dengan itu Rumah Makan menerapkan strategi yang dapat membangun pertumbuhan pendapatannya itu dengan cara menambah menu rumahan, menerapkan sistem booking makanan, penjualan dibantu dengan jasa kurir, mengikuti protokol kesehatan yang ketat, dan dengan meminimalisir pengeluaran.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Akuntansi
Divisions: Program Studi Akuntansi (Mhs)
Depositing User: Pustaka STIE Pembangunan
Date Deposited: 08 Oct 2024 07:12
Last Modified: 08 Oct 2024 07:12
URI: http://repo.stie-pembangunan.ac.id/id/eprint/1220

Actions (login required)

View Item
View Item