PENGARUH STRUKTUR KEPEMILIKAN, KEBIJAKAN KEUANGAN DAN INTANGIBEL ASSET VALUE TERHADAP NILAI PERUSAHAAN YANG TERDAPAT DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) 2014-2019

MIRANI, FITRIA (2020) PENGARUH STRUKTUR KEPEMILIKAN, KEBIJAKAN KEUANGAN DAN INTANGIBEL ASSET VALUE TERHADAP NILAI PERUSAHAAN YANG TERDAPAT DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) 2014-2019. Diploma thesis, STIE PEMBANGUNAN TANJUNGPINANG.

[thumbnail of SKRIPSI FITRIA MIRANI] Text (SKRIPSI FITRIA MIRANI)
14622307.pdf - Accepted Version

Download (2MB)

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat pengaruh struktur kepemilikan, kebijakan keuangan dan intangible asset value terhadap nilai perusahaan. Penelitian ini merupakan studi empiris. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Sumber data yang digunakan adalah data skunder. Populasi dari penelitian ini adalah semua perusahaan manufaktur sub sector makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2014 sampai dengan tahun 2019. Pengambilan sampel atau sumber data pada penelitian ini dilakukan secara purposive yaitu 60 sampel. Uji asumsi klasik yang digunakan yaitu uji normalitas, uji multikolonieritas, uji heteroskedastisitas, uji autokorelasi. Dan uji hipotesis menggunakan uji regresi linier berganda, uji statistik t, uji statistik F, dan uji determinasi R2.Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa struktur kepemilikan, kebijakan keuangan dan intangible asset value memiliki nilai signifikan 0.019, 0.000, 0.012 < 0.05. Sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel independen struktur kepemilikan, kebijakan keuangan, dan intangible asset value memiliki pengaruh yang signifikan terhadap variabel dependen yaitu nilai perusahaan pada perusahaan sector makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2014-2019.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Akuntansi
Divisions: Program Studi Akuntansi (Mhs)
Depositing User: Pustaka STIE Pembangunan
Date Deposited: 28 Oct 2024 16:32
Last Modified: 28 Oct 2024 16:32
URI: http://repo.stie-pembangunan.ac.id/id/eprint/1389

Actions (login required)

View Item
View Item