ROSMITA, NELLY (2020) ANALISIS PENGENDALIAN INTERNAL TERHADAP PERSEDIAAN BAHAN BAKU TEH PADA PT. PANCA RASA PRATAMA TANJUNGPINANG. Diploma thesis, STIE PEMBANGUNAN TANJUNGPINANG.
14622035.pdf - Accepted Version
Download (2MB)
Abstract
Pengendalian internal adalah semua acara organisasional, metode dan pengukuran yang dipilih oleh suatu kegiatan usaha untuk mengamankan harta kekayaanya, mengecek keakuratan dan keandalan data akuntansi usaha tersebut, meningkatkan efisiensi oprasional dan mendukung dipatuhinya kebijkan manajerial yang telah ditetapkan.Metode analisis data dalam penelitian ini mengikuti konsep yang diberikan miles dan hurbenman yang mengungkapkan bahwa aktifitas dalam analisis data kualitatif dilakukan secara interaktif dan berlangsung secara terus menerus pada setiap tahapan penelitian sehingga sampai tuntas. pengendalian internal bahan baku yang diterapkan Pada PT. Panca rasa Pratama sudah cukup memadai. Hal inidapat dilihat struktur organisasi yang sudah berjalan sesuaidengan fungsional. Struktur ini menujukkan garis-garis wewenang dan tanggung jawab yang jelas dalm aktivitas operasional dan telah memenuhi standar pengawasan yang baik dalam perusahaan. Pada aktivitas pengendalian yang dilakukan untuk persediaan bahan baku masih harus ditingkatkan.Disebabkan ditemukan masih adanya perangkapan fungsi dalam bagian penerimaan dan penyimpanan bahan baku.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | Akuntansi |
Divisions: | Program Studi Akuntansi (Mhs) |
Depositing User: | Pustaka STIE Pembangunan |
Date Deposited: | 16 Nov 2024 02:41 |
Last Modified: | 16 Nov 2024 02:41 |
URI: | http://repo.stie-pembangunan.ac.id/id/eprint/1452 |