ROSMAWATI, ROSMAWATI (2020) ANALISIS PENGANGGARAN BELANJA MAKANAN PASIEN PADA RUMKITAL Dr. MIDIYATO SURATANI TANJUNGPINANG. Diploma thesis, STIE PEMBANGUNAN TANJUNGPINANG.
14622255.pdf - Accepted Version
Download (877kB)
Abstract
Penganggaran adalah proses penyusunan anggaran sedangkan anggaran adalah hasil dari anggaran. Anggaran merupakan suartu rumusan rencana atau bersifat kuantitatif dan merupakan pedoman dalam menilai prestasi yang telah dicapai suatu perusahaan.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana proses penyusunan anggaran belanja bahan makanan pasien di Rumkital Dr. Midiyato Suratani Tanjungpinang dan kendala-kendala yang dihadapi pada saat penyusunan anggaran serta upaya-upaya yng dilakukan untuk mengatasi kendala tersebut.
Metode penelitian yang digunakan oleh peneliti adalah dengan melakukan metode deskriptifkualitatif, dengan observasi dan wawancara langsung di Rumkital Dr. Midiyato Suratani Tanjungpinang. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dan jenis data yang digunakan adalah jenis data primer yaitu data yang diperoleh dari wawancara langsung guna mendapatkan data yang berkaitan dengan yang diteliti. Teknik analisis yang digunakan oleh peneliti adalah teknik analisis kualitatif.Dari hasil penelitian menunjukan bahwa penyusunan anggaran belanja makanan pasien yang dilaksanakan di Rumkital Dr. Midiyato Suratani sudah sesuai dengan alur yang telah ditetapkan oleh rumah sakit. Ada beberapa kendala yang dihadapi pada saat penyusunan anggaran belanja makanan pasien diantaranya sulitnya memprediksi jumlah kunjungan pasien rawat inap dan
kenaikan harag bahan makan. Upaya untuk mengatasi kendala tersebut dengan melihat laporan kunjungan pasien tahun sebelumnya.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | Akuntansi |
Divisions: | Program Studi Akuntansi (Mhs) |
Depositing User: | Pustaka STIE Pembangunan |
Date Deposited: | 16 Nov 2024 02:43 |
Last Modified: | 16 Nov 2024 02:43 |
URI: | http://repo.stie-pembangunan.ac.id/id/eprint/1483 |