HERIYANTO, TOMMY (2020) PENGARUH FOOD QUALITY DAN KESESUAIAN HARGA TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN CAFE RED N BLUE TANJUNGPINANG. Diploma thesis, STIE PEMBANGUNAN TANJUNGPINANG.
13612124.pdf - Accepted Version
Download (1MB)
Abstract
Tujuan penelitian ini pada dasarnya adalah Untuk Menganalisis apakah Food quality dan kesesuaian harga berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan Cafe Red and Blue Tanjungpinang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini yaitu berjumlah 83 orang. Analisa data dalam penelitian ini menggunakan uji instrumen penelitian, uji asumsi klasik serta analisis regresi berganda dengan tingkat kesalahan 5% dan pengujian hipotesis dengan uji t dan uji F serta koefisien determinasi. Berdasarkan hasil pengujian didapatkan persamaan regresi linier berganda yaitu Y = -1,945 + 0,567 X1 + 0,305 X2 + e.Hasil penelitian dari pengujian terhadap nilai t hitung dapat diketahui bahwa secara parsial food quality berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan Cafe Red and Blue Tanjungpinang dan kesesuaian harga berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan Cafe Red and Blue Tanjungpinang. Dari nilai tersebut dapat diketahui bahwa masing-masing variabel independen memiliki pengaruh terhadap kepuasan pelanggan Cafe Red and Blue Tanjungpinang. hasil pengujian secara simultan memberikan hasil bahwa adanya pengaruh yang signifikan antara food quality dan kesesuaian harga terhadap kepuasan pelanggan Cafe Red and Blue Tanjungpinang. Nilai r square dalam penelitian ini yaitu 0,776 hal ini bermakna bahwa variabel kualitas produk, harga dan promosi berpengaruh sebesar 77,6% terhadap kepuasan konsumen dan sisanya 22,4% dipengaruhi oleh faktor lain seperti kualitas pelayanan, dan lainnya yang berhubungan dengan manajemen pemasaran.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | Manajemen |
Divisions: | Program Studi Manajemen (Mhs) |
Depositing User: | Pustaka STIE Pembangunan |
Date Deposited: | 16 Nov 2024 02:47 |
Last Modified: | 16 Nov 2024 02:47 |
URI: | http://repo.stie-pembangunan.ac.id/id/eprint/1561 |