PENGARUH KUALITAS MAKANAN, HARGA, LINGKUNGAN FISIK DAN INTERAKSI PELAYANAN PELANGGAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA RESTORAN SINGGAH SELALU DI KOTA TANJUNGPINANG

MONIRANTI, MONIRANTI (2020) PENGARUH KUALITAS MAKANAN, HARGA, LINGKUNGAN FISIK DAN INTERAKSI PELAYANAN PELANGGAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA RESTORAN SINGGAH SELALU DI KOTA TANJUNGPINANG. Diploma thesis, STIE PEMBANGUNAN TANJUNGPINANG.

[thumbnail of SKRIPSI MONIRANTI] Text (SKRIPSI MONIRANTI)
12110418.pdf - Accepted Version

Download (504kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar berpengaruh kualitas makanan, harga, lingkungan fisik dan interaksi pelayanan pelanggan Berpengaruh Terhadap Kepuasan Konsumen di Restoran Singgah Selalu Kota
Tanjungpinang. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Penelitian Kuantitatif yaitu penelitian digunakan dengan maksud untuk memperoleh data dan informasi yang sesuai dengan judul penelitian dan selanjutnya akan dipaparkan dengan jelas guna memberi gambaran dengan adanya fakta-fakta yang berkaitan dengan Kualitas Makanan, Harga, Lingkungan Fisik, Dan Interaksi Pelayanan Pelanggan Terhadap Kepuasan Konsumen Restoran Singgah Selalu. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 358 orang dengan sampel yaitu 189 orang. Hasil analisis regresi linear berganda didapat model regresi yaitu Y = 0,974 + 0,832 X1 + 0,752 X2 + 0,043 X3 + 0,293 X4 + e. Koefisien regresi variabel Kualitas Makanan (X1), Harga (X2), Lingkungan Fisik (X3), dan Interaksi Pelayanan Pelanggan (X4) secara berurutan sebesar 0,032 ; 0,752 ; 0,043 ; dan 0,293 artinya jika salah satu variabel bebas tersebut mengalami kenaikan satu satuan dengan asumsi variabel bebas lainnya tetap maka variabel bebas yang
mengalami kenaikan satu satuan tersebut akan naik sebesar koefisien regresinya. Kesimpulan dari penelitian ini yaitu Variabel Kualitas Makanan (X1), Harga (X2), Lingkungan Fisik (X3), dan Interaksi Pelayanan Pelanggan (X4)
berpengaruh positif terhadap variabel kepuasan konsumen (Y) pada rumah makan singgah selalu tanjungpinang dengan pengaruh yaitu sebesar 83,7%.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Manajemen
Divisions: Program Studi Manajemen (Mhs)
Depositing User: Pustaka STIE Pembangunan
Date Deposited: 21 Nov 2024 08:19
Last Modified: 21 Nov 2024 08:19
URI: http://repo.stie-pembangunan.ac.id/id/eprint/1652

Actions (login required)

View Item
View Item