WINDHIE PHAMUTIE, ADHELIA (2020) PENGARUH PENJUALAN, HARGA POKOK PRODUKSI DAN BIAYA PROMOSI TERHADAP LABA BERSIH PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI. Diploma thesis, STIE PEMBANGUNAN TANJUNGPINANG.
12110250.pdf - Accepted Version
Download (1MB)
Abstract
Tujuan yang hendak dicapai dalam kegiatan penelitian ini antara lain,untuk mengetahui apakah pengaruh Penjualan, Harga Pokok Produksi, dan Biaya Promosi Terhadap Laba Bersih Pada Perusahaan Makanan dan Minuman secara parsial dan simultan.Metode penelitian yang digunakan oleh peneliti adalah dengan melakukan studi deskriptif kuantitatif dan analisis yang digunakan dalan penelitian ini adalah dengan menggunakan regresi linier berganda,uji F, uji t dan koefesien determinasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial menunjukan bahwa Penjualan berpengaruh signifikan dengan nilai (t hitung 4,414 > ttabel 2,028) dan (0.000 < 0,05), Harga Pokok Produksi berpengaruh signfikan dengan (t hitung -2,322 < ttabel -2,-028) dan (0,026 < 0,05), dan Biaya Promosi berpengaruh
signifikan dengan nilai (t hitung 2,670 > ttabel 2,028) dan ( 0,007 < 0,05) Terhadap Laba Bersih Pada Perusahaan Makanan dan Minuman. Secara simultan (uji F) Variabel Penjualan, Harga Pokok Produksi dan Biaya Promosi berpengaruh signifikan terhadap Laba Bersih Pada Perusahaan Makanan dan Minuman dengan diperoleh nilai F hitung > F tabel ( 18,192 > 2.87) dan sig .F (0,000 < α (0,05). Berdasarkan pada hasil penelitian dan pembahasan pada penelitian ini, maka dapat disimpulkan bahwa Penjualan, Harga Pokok Produksi dan Biaya Promosi berpengaruh signifikan terhadap Laba Bersih pada Perusahaan Makanan dan Minuman secara parsial dan simultan.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | Akuntansi |
Divisions: | Program Studi Akuntansi (Mhs) |
Depositing User: | Pustaka STIE Pembangunan |
Date Deposited: | 20 Dec 2024 02:05 |
Last Modified: | 20 Dec 2024 02:05 |
URI: | http://repo.stie-pembangunan.ac.id/id/eprint/1683 |