ANALISIS PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING PADA UMKM. SHIBA CRISPY BINTAN

MUSDALIFAH, MUSDALIFAH (2019) ANALISIS PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING PADA UMKM. SHIBA CRISPY BINTAN. Diploma thesis, STIE PEMBANGUNAN TANJUNGPINANG.

[thumbnail of SKRIPSI MUSDALIFAH] Text (SKRIPSI MUSDALIFAH)
15622104.pdf - Accepted Version

Download (1MB)

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana penentuan harga harga pokok produksi menggunakan metode full costing pada UMKM. Shiba Crispy Bintan.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif dengan menggunakan data primer dan sekunder berupa catatan keuangan perusahaan, catatan kebutuhan bahan baku, data penjualan dan data pengeluaran biaya-biaya pada periode Maret 2019.Hasil penelitian yang diperoleh harga pokok produksi per unir menurut perusahaan untuk kedua varian rasa original dan pedas adalah Rp 355, sedangkan harga pokok produksi dengan menggunakan metode full costing pada Maret 2019 untuk produk keripik original adalah Rp280/bungkus dan keripik pedas Rp 435/bungkus.Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan, penentuan harga pokok produksi yang lebih baik diterapkan pada perusahaan adalah metode full costing, karena motode ini memperhitungkan biaya secara keseluruhan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Akuntansi
Divisions: Program Studi Akuntansi (Mhs)
Depositing User: Pustaka STIE Pembangunan
Date Deposited: 20 Dec 2024 03:50
Last Modified: 20 Dec 2024 03:50
URI: http://repo.stie-pembangunan.ac.id/id/eprint/1839

Actions (login required)

View Item
View Item