ASDETICA, EASY (2023) PENGARUH LOKASI DAN KUALITAS MAKANAN TERHADAP MINAT BELI SATE TAICHAN 133. Diploma thesis, SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI (STIE) PEMBANGUNAN TANJUNGPINANG.
![[thumbnail of SKRIPSI EASY ASDETICA]](http://repo.stie-pembangunan.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
18612016.pdf - Accepted Version
Download (1MB)
Abstract
Adapun tujuan dilakukan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh lokasi dan kualitas makanan terhadap pada minat beli di Sate Taichan 133. Adapun populasi penelitian ini adalah seluruh masyarakat Tanjungpinang yang mengetahui sate Taichan 133 tetapi belum melakukan pembelian. Adapun penentuan sampel dilakukan dengan menggunakan rumus lemeshow dan jumlah sampel yang diperoleh dalam penelitian ini sebanyak 384 sampel dengan teknik sampling yang digunakan yakni simple random sampling dimana teknik pengambilan sampel dari anggota populasi yang dilakukan secara acak tanpa memperhatikan strata yang ada dalam populasi itu. Jenis penelitian ini adalah penelitian yang bersifat kuantitatif, dimana jenis data yang digunakan ada data primer dan sekunder, pengumpulan data menggunakan kuisioner dan studi pustaka dengan teknik analisis data yakni uji kualitas data, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, uji hipotesis dan uji koefisien derterminasi Berdasarkan hasil pengujian regresi linier berganda maka diperoleh hasil pengujian regresi linier berganda yakni Y= 9,982 + 0,367 X1+ 0,289 X2 dan berdasarkan hasil pengujian hipotesis maka diperoleh bahwa variabel lokasi dan kualitas makanan berpengaruh secara simultan terhadap minat beli konsumen sate Taichan adapun besarnya pengaruh yakni sebesar 34,7% atau dapat peneliti katakana bahwa besarnya pengaruh variabel bebas terhadap variabel terikat cukup kuat.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | Manajemen |
Divisions: | Program Studi Manajemen (Mhs) |
Depositing User: | Pustaka STIE Pembangunan |
Date Deposited: | 28 Jun 2024 12:01 |
Last Modified: | 28 Jun 2024 12:01 |
URI: | http://repo.stie-pembangunan.ac.id/id/eprint/724 |