Valentine, Amallia (2022) ANALISIS AKUNTANSI PERTANGGUNGJAWABAN SEBAGAI ALAT PENGENDALIAN FOOD COST PADA THE ANMON RESORT BINTAN. Diploma thesis, STIE PEMBANGUNAN TANJUNGPINANG.
![[thumbnail of SKRIPSI AMALLIA VALENTINE]](http://repo.stie-pembangunan.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
18622189.pdf - Accepted Version
Download (856kB)
Abstract
The ANMON Resort Bintan merupakan salah satu industri pariwisata yang bergerak dalam bidang jasa perhotelan. Dengan banyaknya wisatawan yang berkunjung, hal mengakibatkan meningkatnya permintaan makanan yang merupakan salah satu fasilitas yang disediakan oleh The ANMON Resort Bintan. Maka dari itu, penerapan akuntansi pertanggungjawaban sangat dibutuhkan dalam pengendalian food cost pada The ANMON Resort Bintan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui implementasi akuntansi pertanggungjawaban sebagai alat pengendalian food cost di The ANMON Resort Bintan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan menggunakan data primer. Pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara, dan studi pustaka. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa The ANMON Resort Bintan sudah cukup baik menerapkan Akuntansi pertanggungjawaban dalam pengendalian food cost. Hal ini dibuktikan dengan adanya struktur organisasi, tersusunnya anggaran, adanya kode rekening atau kode akun yang dapat digunakan dalam pencatatan keuangan, adanya laporan pertanggungjawaban berupa anggaran, realisasi, serta menjalankan tanggungjawab sebagai pusat biaya apabila terjadinya selisih.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | Akuntansi |
Divisions: | Program Studi Akuntansi (Mhs) |
Depositing User: | Pustaka STIE Pembangunan |
Date Deposited: | 27 Aug 2024 02:17 |
Last Modified: | 27 Aug 2024 02:17 |
URI: | http://repo.stie-pembangunan.ac.id/id/eprint/939 |